首页 体育
搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩 阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页> 热点聚焦

未来国内本土球员顶薪税前1000万 国脚可增幅20%

2019

/ 11/20
来源:

网易体育

作者:

手机查看

  北京时间11月20日,中国足协发布了关于各职业俱乐部暂缓与国内球员签署工作合同的通知。据北京日报报道,在去年年底举行的职业联赛总结大会上,足协就曾出台“四大帽”以限制俱乐部盲目投资、薪酬过高等情况,其中就包括“限薪令”,要求本土球员的年薪在税前1000万元人民币以内,国脚可增幅20%,达到1200万元人民币。

  北京日报报道如下:

  11月20日下午,中国足协在官网发布通知,要求各中超、中甲、中乙俱乐部暂缓签署国内球员工作合同。在通知发布不久后,中国足协又在官网上发布了相关说明,透露将在12月初公布“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,对足协现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。

  中国足协在这份发给各中超、中甲、中乙俱乐部的通知中写道:

  依据《中国beplay安卓版下载改革发展总体方案》的精神和有关要求,为进一步规范各职业俱乐部的财务工作,有效降低职业俱乐部的运营成本,中国beplay安卓版下载协会于2018年印发了《中国beplay安卓版下载协会职业俱乐部财务监管规程(2019年版)》和中超、中甲、中乙俱乐部财务约定指标(2019-2021)。

  为持续提高俱乐部的财务健康水平,促进各级职业联赛的繁荣和可持续发展。根据实际情况,中国beplay安卓版下载协会将进一步完善财务监管的有关政策及各级联赛俱乐部的财务约定指标。经研究,现决定各职业俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同。

  足协还进一步表示,各中超俱乐部、中甲俱乐部和中乙俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同,包括但不限于草签协议、新签合同和续约合同等。暂缓签署个人工作合同的对象为各职业俱乐部一线队和预备队的国内球员。具体恢复签署时间以中国beplay安卓版下载协会另行书面通知为准。

  这份通知发布后10分钟,足协在官网就该通知发布了相关说明,其中包括三点:

  1、中国足协前期做了广泛调研,听取了部分职业俱乐部及专家的意见和建议,正在拟订“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,意见将会对足协现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。该意见计划于12月初公布。

  2、意见制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并保护俱乐部青训利益。

  3、为方便各俱乐部工作平稳开展,特向各职业俱乐部下发通知,在新的政策调整正式公布之前,暂缓各职业俱乐部与球员签署新的工作合同。

  有分析认为,足协突然叫停球员合同签订,是为未来的联赛球员限薪做准备。在去年年底举行的职业联赛总结大会上,足协就曾出台“四大帽”以限制俱乐部盲目投资、薪酬过高等情况,其中就包括“限薪令”,要求本土球员的年薪在税前1000万元人民币以内,国脚可增幅20%,达到1200万元人民币。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换